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à la sélection
de Jean-Pierre
http://perso.wanadoo.fr/
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les recettes de Suzy...

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pour bien sentir l'Ardèche il faut en goûter les saveurs originales.
voici 2 recettes simples
....

La crique ardéchoise.
Pelez et râpez 1 kg de pommes de terre.
Ajoutez 3 gousses d'ail écrasées et un bouquet de persil et de ciboulette hachés.
Liez le tout avec 1 jaune d'oeuf battu et 2 c à soupe de crème fraîche, assaisonnez.
Versez la préparation dans une poêle où vous aurez fait chauffer de l'huile.
Faites cuire d'un côté puis de l'autre en retournant la galette sur une assiette
(comme pour faire une omelette plate).

 

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La soupe aux châtaignes.
2 oignons, du bouillon de volaille,
100 g de marrons cuits à l'eau ou au four puis réduits en purée,
vous pouvez utiliser de la purée de marrons toute prête en boite, de la purée pas de la crème !
Faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive, ajouter une louche de bouillon
et faire cuire environ 5 mn à feu doux.
Hors du feu, ajouter la purée de marron
et à nouveau du bouillon pour obtenir une consistance de soupe.
Remettre sur le feu quelques instants et servir avec des croûtons frits.

oui mais tous ces produits du terroir je les trouve où ?
les bonnes adresses terroir d'Ardèche c'est par ici    
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la pizza à la poêle, le vin chaud de grand'mère, les spaghettis bolognaises,
la salade aux pâtes, la tapenade, les pommes de terre au basilic, les aubergines farcies,
la matelote d'anguille, le tournedos de chevreuil, le fricandeau de veau, les rostis,
les andouillettes... la cuisine turque...

pour retrouver les précédentes recettes de Suzy c'est par ici    
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Coups decoeur!...

essayez la méthode resto'à bord...

et si ça marchait aussi chez nous...?
Suzy l'a mis au point en Turquie, pays de toutes les hospitalités...
restait à tester la méthode chez nous.. elle a osé... et ça marche !
Tout d'abord la méthode mode turque

< Tout l’art est de repérer un bon coin d’arrêt , spectacle de la nature, ombre ou vie animée 
selon le moment, enfin un vrai BTS quoi ! 
A proximité d’un resto, c'est assez facile car il choisissent les bons coins, il vaut mieux un resto populaire qu’une chaîne touristique…Bon vous allez comprendre. 
Pendant que votre co-pilote va faire la tournée de la cuisine et des plats du jour vous manœuvrez pour placer votre salon dans le bon sens…
En théorie lorsque la manœuvre est terminée la commande aussi ! Il vous reste à prendre l’apéritif…si votre co-pilote s’est bien débrouillée pour faire comprendre que vous voulez manger dans le Ccar pour la beauté du paysage « chock güzel ! »…vous voyez arriver le plateau repas avec l’admirable sourire de celui qui est heureux de servir un hôte étranger !
Deuxième étape, vous faites la petite vaisselle et allez rendre les couverts ! 
Et si vous pouvez glisser un petit bakchich à votre serviteur, 
vous aurez marqué votre passage !.>>>
Et chez nous ça marche...
l'endroit est un BTS gouleyant ,
au pied des coteaux beaujolais, rive droite de Saône, 
face à Montmerle.. de l'autre coté du pont.
Sous les platanes, le petit resto ravit les quintettes de boulistes...
La patronne vous mitonne une de ces omelettes, servie à bord.
Allez y et prenez tout le menu !
Et avec vous ça marche ?
tentez l'aventure et donnez nous vos adresses.. leur place ici est réservée..!

bonnes adresses...

installez vous traiteurs et restos....
Nous avons commencé le pari un peu fou de constituer, 
à l'égal des fiches "bons coins",
une liste de bonnes adresses, de celles qui nous simplifient la vie,
en nous proposant dans nos villes et villages des plats cuisinés et des produits
à l'image du terroir... 
• bonnes tables 13-22-30-55-67-69-84-89-07... c'est par ici
• coups de cœur... produits du terroir
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55 Meuse - 49 Layon - 39 Jura  89 Yonne - 07 Ardèche
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