un
goût de Provence...
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300gr d'olives noires ou vertes
dénoyautées
1 petite boîte
d'anchois à l'huile
100gr de câpres
1 gousse d'ail
1 verre d'huile
d'olive
moutarde
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Passez les
anchois dans du lait pour les dessaler. Dans un mortier ou un bol,
mélangez les olives et les filets d'anchois.
Pilez les, puis ajoutez la
gousse d'ail écrasée et les
câpres hachées. Pilez
l'ensemble ou écrasez le avec une
fourchette.
Montez ce mélange avec de l'huile d'olive, un peu de
moutarde, sel, poivre, de
façon à obtenir une
pâte consistante et bien
liée. La tapenade est prête !
Faites lui plaisir, mettez la 30mn au frigo... le temps de préparer du
pain de campagne grillé pour
l'accompagner, et pourquoi pas
du fromage blanc....oualouh !
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pommes
de terre nouvelles au
basilic
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1kg de pommes de terre
nouvelles
2 gousses d'ail
2 branches de basilic
3 cuillères
à soupe de chapelure
de l'huile d'olive
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Après
avoir grattées, lavées et
soigneusement épongées vos pommes de
terres...
faites-les dorer
dans 30gr de beurre et 1
cuillère
à soupe d'huile d'olive. Pendant ce
temps écrasez les feuilles de
basilic et les gousses d'ail. Versez
goutte à goutte 3
cuillères
à soupe d'huile pour obtenir un
mélange homogène. Quand les pommes de
terre sont cuites égouttez-les.
Ajoutez au beurre de cuisson des pommes de terre. 1
cuillère
d'huile. Chauffez et faites y dorer la
chapelure. Quand elle est prête,
2mn, ajoutez le mélange
ail-basilic, puis les pommes de terre... Mélangez..
Eh... les hommes venez vite il faut manger
très chaud !
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