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les recettes de Suzy.....

 

pizza à la poêle...
parce que faire une pizza complète en campingcar c'est possible !

à la poêle la pizza !

• 200gr de farine- 40gr de beurre
• 2 oeufs-3 verres d'eau tiède-sel
• tomates-jambon ou lardons ou.....
• oignons ou olives
• champignons...

Dans une terrine... ou autre récipient mettez la farine... ajoutez-y le beurre fondu,
les oeufs, le beurre, l'eau tiède... Délayez en tournant rapidement (ne pas battre
ou fouetter la pâte, elle deviendrait élastique! ) elle doit être lisse et napper la cueillere...
Laissez reposer 30mn ou davantage...
Pendant ce temps préparez les tomates en tranches fines... coupez le jambon en morceaux,
les champignons, les oignons coupés très fins, sel, poivre.
Imbibez une poêle d'huile avec un essuie-tout, versez la pâte,
et faites la cuire comme une crêpe ... puis retournez la.
Ajoutez tomates, jambon et c°... Faites cuire à feu doux
Au dernier moment ajoutez du gruyère râpé....
réveillez le chauffeur qui regardait la télé....et bon appétit !


le vin chaud de grand'mère...
pour vous réchauffer après la pizza !

brrrr !

• 1 litre de bon vin 11 à 12°
• 250gr de sucre
• 1 bâton de
cannelle
• 1/2 gousse de vanille
• 1 citron
• une orange...

Dans une casserole mettez le vin, le citron coupé en rondelles,
la vanille, la cannelle, un ruban de zeste d'orange. Sucrez fortement...
Chauffez doucement, et maintenez à ébullition une demi-heure...
Filtrez et servez très chaud....
et maintenant levez le rideau, et regardez le paysage....
!

spaghettis à la Bolognaise
pour reprendre des calories !

.

à la bolognaise...

pour 4 personnes
• 200 gr de spaghettis
• 300 gr viande hachée
• 1 boîte de pulpes de tomates
...ou à défaut de concentré
• 3 oignons , 3 gousses d'ail pilées
• gruyère râpé ou parmesan, sel, poivre...

Faites cuire les spaghettis dans 3 litres d'eau salée. Pendant ce temps préparez la sauce.
Râpez les oignons, faites les revenir 2mn dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive.
Ajouter 1 dcl de vin blanc. Laissez réduire. Ajoutez la viande hachée, le concentré de tomate,
les gousses d'ail pilées. Salez poivrez. Mélangez bien. Laissez mijoter 10mn.
Égouttez bien les spaghettis.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème, la sauce, le gruyère ou le parmesan râpé...
Oh les hommes arrêtez de jouer.. à table !

salade composée pâtes et crudités
ça sent déjà l'été !

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salade composée...

pour 6 personnes
invitez les copains !
• 250 gr de nouilles plates
• 3 tranches de jambon
ou 150gr de restes de viandes
• 1 petite botte de radis..
• 3 à 4 petites tomates
• 1 petit concombre
• persil, paprika, tabasco, sel, poivre, moutarde...

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bien salée
Égouttez-les et passez les sous l'eau froide pour les rafraîchir....
Enduisez les d'un peu d'huile et laissez refroidir.
Coupez le jambon en lamelles, concombres et radis en rondelles , tomates en quartiers
Dans le saladier faites une sauce vinaigrette bien relevée à laquelle vous ajoutez
1 oignon haché, du paprika et quelques gouttes de tabasco...
Ajoutez les pâtes, les tomates, le jambon, les radis, le concombre, le... allez ça suffit !
Mélangez bien... parsemez de persil haché....
Oh les hommes, lâchez la pétanque on va manger !


un goût de Provence...

la tapenade

la tapenade

• 300gr d'olives noires ou vertes dénoyautées
• 1 petite boîte d'anchois à l'huile
• 100gr de câpres
• 1 gousse d'ail
• 1 verre d'huile d'olive
• moutarde

Passez les anchois dans du lait pour les dessaler. Dans un mortier ou un bol, mélangez les olives et les filets d'anchois. Pilez les, puis ajoutez la gousse d'ail écrasée et les câpres hachées. Pilez l'ensemble ou écrasez le avec une fourchette.
Montez ce mélange avec de l'huile d'olive, un peu de moutarde, sel, poivre, de façon à obtenir une pâte consistante et bien liée. La tapenade est prête ! Faites lui plaisir, mettez la 30mn au frigo... le temps de préparer du pain de campagne grillé pour l'accompagner, et pourquoi pas
du fromage blanc....oualouh !

pommes de terre nouvelles au basilic

pommes de terre au basilic

• 1kg de pommes de terre nouvelles
• 2 gousses d'ail
• 2 branches de basilic
• 3 cuillères à soupe de chapelure
• de l'huile d'olive

Après avoir grattées, lavées et soigneusement épongées vos pommes de terres... 
faites-les dorer
dans 30gr de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps écrasez les feuilles de basilic et les gousses d'ail. Versez goutte à goutte 3 cuillères à soupe d'huile pour obtenir un mélange homogène. Quand les pommes de terre sont cuites égouttez-les. Ajoutez au beurre de cuisson des pommes de terre. 1 cuillère d'huile. Chauffez et faites y dorer la chapelure. Quand elle est prête, 2mn, ajoutez le mélange ail-basilic, puis les pommes de terre... Mélangez..
Eh... les hommes venez vite il faut manger très chaud !


Aubergines farcies..

• 4 aubergines
• 4 oignons
• 4 tomates
• 350g de viande hachée
• 100g chair à saucisse
• persil, ail.........................pour 4 personnes

Coupez les aubergines en deux. Salez les et faites les dégorger 30mn à 1 heure. 
Essuyez les... creusez les.. gardez la pulpe. Coupez les tomates en petits morceaux.
Mélangez la pulpe d'aubergine, la viande hachée la chair à saucisse, les tomates...
persil, ail ...Salez poivrez... et faites revenir le tout dans de l'huile 5 à 10 mn.
Nappez les aubergines avec ce mélange... et laissez mijoter 5 mn à couvert !
Arrêtez la pétanque... c'est prêt !

si vous avez encore de l'appétit... recettes suivantes


 
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