les
spécialités de l'Yonne !
Andouillettes à Chablis,
truffes de Bourgogne, escargots de Bassou et Migennes,
porcs du Morvan, bœufs charolais de Terre-plaine - volailles de
Puisaye - brochets et sandres
de l’Yonne, de l’Armançon et du
Serein, truites de la Cure et du Cousin, carpes de Puisaye...
Les fromages sont omniprésents: chèvres de Puisaye frais ou affinés, Soumaintrain, Aisy,
Epoisses, Pierre-qui-Vire, Saint-Florentin, Souilly, tomme...
Mais la première spécialité, car ici çà sent la bourgogne, est le
vin de ses vignes !
Chablis, ses vins blancs subtils et élégants, et l’Auxerrois et
toutes ses
appellations :
Bourgogne Aligoté, Côtes-d’Auxerre rouge, rosé et
blanc, Sauvignon de Saint-Bris,
Crémant de Bourgogne, Irancy et
Bourgogne-Coulanges.
Pour clore ce beau chapitre l'envolée des
desserts : cerises de
l’Auxerrois, confitures du Morvan, miel et pains d’épices
du Gâtinais, de Villeneuve-sur-Yonne ou de Joigny !
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